博士后户口迁移指南
 
发布时间:2018-12-17    供稿部门:人事处

一、进站落户要求
人事档案未转入设站单位的,不予办理户口迁落手续。
博士后人员人事档案转入设站单位后,设站单位应在网上办公系统中上传“档案转入证明”,经国家或省级博士后管理部门审核后,由设站单位到国家或省级博士后管理部门统一办理进站落户介绍信。
※说明:下列2项均可作为“档案转入证明”:
①由设站单位博士后档案管理部门或人事部门填写并加盖部门公章的档案转递通知单“回执栏”。
②由设站单位博士后档案管理部门或人事部门出具已接收博士后人员人事档案的证明。

二、出站落户要求
①博士后出站户口迁移与博士后出站同时申请;
②博士后出站户口迁移须按照网上办公系统提示要求上传相关证件材料原件扫描件;
③申请在北京市落户,还须符合博士后人员及随迁人员在京落户有关规定(参见《全国博士后管委会办公室关于进一步规范博士后研究人员及随迁人员办理北京市常住户口工作的通知》博管办〔2018〕106号);
④北京地区博士后人员出站申请落户北京的,由设站单位统一办理落户手续。出站落户京外的,本人按预约时间前往博士后进出站服务窗口办理户口迁移介绍信。


三、辽宁省博士后户口迁移指南

(C) CopyRight 2006-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 网站管理
地址:中国·辽宁省大连市中山路457号 邮编:116023 电话:0411-84379103 传真:0411-84691570
联系人:刘畅 信箱:liuchang@dicp.ac.cn