申请指南
 
发布时间:2008-01-09    供稿部门:人事处

申请与审批程序:
      1、申请人须具有博士学位,且获得博士学位后一般不超过三年;品学兼优、身体健康、年龄必须在35周岁以下;符合博士后岗位要求。

      2、委托代培、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员申请从事博士后研究工作,应当提交委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意博士后全脱产从事博士后研究的证明材料。在职人员不得申请兼职从事博士后研究工作。 

      3、申请来我所做博士后的人员请登陆我所人才招聘网,填写在线简历(应聘岗位请填写“博士后”)。并提供两封电子版专家推荐信给人事处(postdoc@dicp.ac.cn)及合作导师,合作导师组织5位专业评委对申请人进行入站考核(国外的博士可由导师通过视频等方式进行考核)。 入站考核前,申请人准备20分钟的PPT科研工作报告,汇报博士期间科研工作及博士后工作设想。入站考核由研究组自行组织,并指定答辩秘书。

      4、答辩秘书在答辩前准备答辩人个人简历(在应聘人才库中下载,每位评委发放一份)、 博士后入站考核表(5份)并在答辩后将博士后入站考核表送至人事处。根据管理规定,博士后出入站答辩不再发放评审费。

      5、入站考核通过后,申请人阅读《博士后网上申请说明》,按照《进展申请材料一览表》准备有关材料,办理进站手续,单位初审合格后,报辽宁省博士后工作主管部门核准并注册。

(C) CopyRight 2006-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 网站管理
地址:中国·辽宁省大连市中山路457号 邮编:116023 电话:0411-84379103 传真:0411-84691570
联系人:解进 信箱:postdoc@dicp.ac.cn